AG Quenta

15:04 

Аврора, Хайм 2015

Имя
Аврора Фланаган(Макдонелл)

Раса
Полуэльф

Класс
Бард

Вес
Около 57-60 кг

Рост
168

Возраст
20 лет

Мировоззрение
Нейтрал

Внешность
Ава - среднего роста девушка с зелёными глазами и иссиня-чёрными слегка вьющимися волосами, доходящими длиной до талии. Копна густых и непослушных волос почти всегда распущена, либо заплетена в толстые косы. Лицо с правильными чертами, курносым носом и еле-еле проглядывающимися веснушками, которые проявляют себя после долгого пребывания на солнце. Несмотря на характер и образ в целом, по телосложению Аврора - не нежная птичка с хрупкими косточками, она подтянутая, жилистая и крепкая, хоть плечи её узкие, а бёдра широкие. Она способна с комфортом плясать в кольчуге и орудовать тяжёлым мечом, словно столовым ножом. Однако, гораздо чаще её можно увидеть в зелёном килте до колен и со скрипкой в руках, пританцовывающую в каком-нибудь шумном трактире и развлекающую публику весёлыми мотивами. Ава - обладательница универсального голоса, кроме того, великолепно им владеет, способна брать, как очень высокие ноты, так и очень низкие.
В дальних переходах она иногда меняет килт на брюки, но только в случае действительно холодной погоды, чаще предпочитает надевать тёплые гетры. На спине рюкзак и чехол со скрипкой, на поясе ножны с мечом, на груди кольчуга. Плащ носит короткий, до середины бедра, имеет в запасе кроме обычных ботинок ещё и кожаные мягкие ботфорты. Она готова к любым условиям существования и при этом не обременяет себя ненужными вещами вроде украшений.

Биография
Как среднестатистический житель Гааона относится к полукровкам? Смотря каким, скажете вы, и будете правы, но что насчёт полуэльфов? Тех, что взяли лучшие черты от двух рас обычно не отличают из общей массы, не хулят, не презирают, разве что, за какие-то из ряда вон выходящие поступки. Но, всё же, существуют ещё семьи со старинными устоями, в которых чистота крови важнее милосердия или даже логики. Именно в такой семье родилась Аврора. Она – плод измены, ненавистный всеми ребёнок и, пожалуй, не обладай она очаровательной внешностью с самого детства, жить бы ей в приюте вместе с отпрысками шлюх, бродяжек и просто несчастных. Но довольно знатная семья Хорвендальда приняла бастарда, объявив о входе Авы в состав семьи официально. Мать её – лесная эльфийка, взбалмошная и дерзкая, но и она тогда решила, что дочери будет гораздо лучше не с ней в бесконечных приключениях и битвах, а в семье отца – довольно бестолкового и совсем молодого паренька, зато с золотом, связями и титулом.
Аврора приняла фамилию Фланаган. Фамилия эта означает «румяный» и члены семьи были либо светловолосы, либо рыжи, а щёки были украшены здоровым розовым цветом. И хоть Ава являлась обладательницей милых блёклых веснушек и задорного румянца, волосы её были черны, как вороново перо, поэтому всем и каждому было известно, как именно она появилась в этой семье. Однако, все начали закрывать на это глаза, когда она начала расти. Девочка была складная, миловидная и обладала приятным голосом. А уж каким удивлением для семьи Фланаган стало то, что она была послушна и податлива, ведь родилась она от гиперактивной и боевой мамаши. В общем-то, годам к десяти её уже успели в каком-то смысле принять в семью(не столько документально, сколько эмоционально), хоть растили с определённой целью – отдать милашку в жёны какому-нибудь лорду, дабы закрепить с ним долгосрочные и крайне выгодные отношения. Девочку обучали всему – пению, владению музыкальными инструментами, манерам, этикету, в общем, всему, что стало бы серьёзным плюсом при сватовстве. А Аврора училась. Старательно, послушно и довольно успешно. К шестнадцати годам она владела тремя музыкальными инструментами в совершенстве, имела поставленный голос, обладала умением носить корсеты, не задыхаясь и вести себя подобающе светскому обществу. Тогда её и выдали замуж. Нет, она не протестовала, не устраивала бунтов, не совершала побегов, она просто приняла это, как данность, став носить фамилию Макдоннелл. По крайней мере, ей повезло стать избранницей довольно богатого и снисходительного лорда. Впрочем, спокойная и предсказуемая жизнь длилась не долго, потому что буквально через четыре месяца муж устроил прилюдный скандал на тему того, что «товар» ему продали бракованный. Аврора не понесла. На самом деле, она и сама не понимала, почему так всё сложилось, хоть она и была старательна в обучении, не перечила ни родителям, ни мужу. Но природа внесла свои правки в судьбу девушки и уже совсем скоро семья Фланаган выдала за Макдоннелла другую свою дочь(родную), а Ава была вынуждена вновь примкнуть к дому, который её воспитал. Только не было уже той снисходительности, той напускной любви. Однако, репутация важнее всего, они не могли просто прогнать её, поэтому вежливо «попросили» из семьи, так как пользы теперь от неё не было равным счётом никакой. Уговаривать не пришлось, почувствовав свободу Аврора покинула дом почти сразу же. Стоит отдать Фланаганам должное, они обеспечили её всем необходимым, даже дали крепкого коня, не оставили девушку на произвол судьбы. Может быть, всё же привязались к ней за столько лет. Тогда она и начала странствовать, в пути при необходимости представляясь фамилией Фланаган, хотя официально носила другую, оставшуюся от мужа и напоминающую о собственной ущербности.
Всё, что она умела – это петь и играть на музыкальных инструментах, тем и занималась. Может быть, она и тепличная, но не дура, быстро сориентировалась в мире, узнала, каковы люди и была осторожна, иногда зарабатывая в тавернах себе пару монет на проживание и дальнейшее путешествие. Ей нравилась кочевая жизнь, особенно в сравнении с тем, как она жила раньше. В достатке, но под чужой волей. Однажды в трактире она увидела группу нордического вида мужчин… в юбках. Она не могла пройти мимо подобного и всё время, пока они гостили там, играла для них и выспрашивала, откуда они и кто, почему одеваются так необычно. Так она узнала о севере и килтах, о метании брёвен, о тартанах и спорранах. И они её покорили. Господа прониклись стремлениями юной бардессы и перед тем, как покинуть трактир, преподнесли ей подарок в виде тартана со всеми аксессуарами, а также научили его носить. Повелев отправлять весточку в Фарроусхольм к Ульфрику, Баргену или Оллену в случае неприятностей, они удалились на поиски своих собственных приключений, оставив Аврору восторгаться северной культурой и морозостойкостью. Тогда она начала килт и меняла его на привычную для остальных одежду только в случаях острой необходимости. Она была счастлива.
Однако, не могло быть всё гладко. Во время перехода от Морнингстэда к Уиклоу в подлеске её конь погиб от стрел. Бандиты всегда ищут себе лёгкую добычу и даже при свете дня не могли пропустить мимо одиноко путешествующую девушку, у которой даже и оружия-то с собой нет, кроме небольшого кинжала. Конечно, можно легко сказать, что бы случилось и в итоге, но к её удаче навстречу ехала группа людей, похоже караванщиков, везли какой-то товар на продажу в Морнингстэд и попали на всю эту ситуацию. При караване была охрана, которая с головорезами быстро разобралась, а после недолгих разговоров они взяли с собой Аврору, оставшуюся без своего верного товарища в виде коня, но обретя тех, кто, похоже, был готов помочь нуждающемуся. В пути она развлекала их тем, что играла для них на старенькой скрипке, которую купила у торговца за пару серебряников. Тогда её и приметил один из каравана. Это был хайянец возрастом около сорока пяти лет. Он был одноглазым, но при этом обладал золотыми руками и чарующим бархатным голосом. Когда караван прибыл в город и расформировался, мужчина предложил учить Аврору бардовскому мастерству, а также способности защитить себя. Конечно же, девушка согласилась, тогда ей едва стукнуло семнадцать, и ей действительно требовался наставник.
Лианг. Так звали хайянца, что приютил её у себя и в первую очередь учил владению клинком и ношению кольчуги, развивал в ней выносливость, силу духа и сосредоточение. Научил медитировать, восстанавливая эмоциональное равновесие, оценивать противника, быть честным и справедливым с собой и с ним. Стоит ли говорить, что Авроре было сложно держать тяжеленный клинок после лёгонькой скрипки или массивной, но всё равно удобной гитары или тонкой флейты, но она старалась изо всех сил. Это дало определённые плоды. Он научил юную бардессу пропускать через себя аркану, усиливая удары и голос, способный отныне поддерживать потенциальных товарищей не только морально, но и физически, давая им силы для сражений. Только спустя два года старательного и интенсивного обучения Ава узнала, что Лианг – один из бывших учителей Академии Белого Лотоса, о которой она слышала в трактирах и в пути. Теперь юная бардесса была горда не только собой и своими успехами, но и своим наставником. Конечно, он не мог сделать её настолько умелой, чтобы та могла в одиночку сражаться, но теперь у неё, хотя бы, не дрожали руки, сжимая рукоять клинка и она научилась ставить блоки локтем, подставляя баклер вместо собственной кости. Разумеется, он обучал её пропускать аркану и через музыкальный инструмент, рассказал, что и сам являлся бардом долгое время, помог разобраться в хитросплетениях магических потоков. Дал массу не только практических, но и теоретических уроков. Конечно, он не собирался становиться её опекуном на всю оставшуюся жизнь и предложил ей отправиться в самостоятельное странствие, когда та будет готова. Разве что, дал небольшое наставление перед тем, как она уйдёт. Он, может быть, и не имел одного глаза, но вместо этого обладал иными способностями, заменившее отсутствующее око и, как уже говорилось выше, имел золотые руки. Лианг изготовил для Авроры скрипку в виде человеческого черепа, он подарил её со словами «Я вижу смерть рядом с тобой. Пусть она находит отражение в лике инструмента, а не в твоей Судьбе». Аве было тяжело прощаться с наставником, но она, всё же, ушла, полюбив инструмент всем сердцем, а он ответил взаимностью. Тогда ей было девятнадцать.
Дороги со временем привели бардессу в Корк, где она осела на последующий год. Портовый город, обременённый запахом рыбы и бесконечными новыми знакомствами – это было то, что пришлось ей по душе. За пару месяцев она снискала себе определённую славу, её приходили послушать капитаны кораблей, местные авторитеты, просто важные шишки и всё складывалось как нельзя замечательно, ей даже предоставили бессрочно небольшую комнату в одном из хороших трактиров при условии, что играть она будет только там. А она не капризная, почему бы и нет? И так бы и продолжалась её достаточно беззаботная жизнь в килте и со скрипкой, если бы не Грэм. Это был довольно крупной комплекции мужик, глава местной криминальной группировки под названием «Дикие Крысы», промышлявшей решительно всем и имеющей связи во всех структурах, потому и остававшейся безнаказанной. Он положил глаз на Аву, всё же, скрипачи среди бардов хоть и есть, но их довольно мало. А может быть, понравились зелёные глаза, может быть, вьющиеся иссиня-чёрные волосы, а может всё вместе. На самом деле, это последнее, что беспокоило бардессу. Конечно, ей было приятно внимание со стороны, но в какой-то момент Грэм перестал довольствоваться словами и как-то попытался прижать её, но та улизнула. И тогда началась своего рода охота за бардом, которая даже город покинуть не смогла в какой-то момент. Уже было страшновато выйти на улицу просто так. Соглашаться на подобные «ухаживания» она не планировала, да и весь этот криминал пугал её. Сделает что-то, что не понравится Грэму и найдут её где-нибудь в подворотне с перерезанным горлом. Такие перспективы девушку не слишком устраивали. В какой-то момент он даже подключил пару головорезов из своей шайки, чтобы приволокли Аврору, не ему же самому носиться за девицей. В тот вечер именно от них она и давала дёру. Спасение нашлось в корабле, который она раньше не видела, у трапа стояли стражники, был шанс проскользнуть внутрь. Благо, что были какие-то сбережения. Просто сунув им в руки золота, она спряталась на судне, куда «Крысы» не стали заходить. Почему – она узнала только после отплытия, которое состоялось через несколько минут. Корабль плыл на неизведанный материк в колонию под названием Теллана. Так она туда и попала, а осталась в надежде на то, что Грэм не слишком в ней заинтересован, чтобы отправляться в такую даль. Ей только-только стукнуло двадцать.

Лианг


Аврора

URL
   

главная