AG Quenta

15:02 

Квента Стрижа, Хайм, 2015

Ребята с Хайма, если не хотите лишнего о персе знать, лучше не читайте!


Имя: дровийское имя забыто, представляется Стрижом.
Раса: дроу
Класс: псионик-телепат.
Вес: вот тут, блин, не знаю, она маленькая и тощая. Кг 40, наверное.
Рост: 155 см
Возраст: 18, как есть
Мировоззрение: отсутствует, но думаю, его можно окрестить нейтральным. Вероятнее всего по ходу игры изменится в ту или иную сторону.
Внешность:
Совсем невысокого роста девчонка с серой, как перо стрижа, кожей и глазами, в которых, похоже, течёт раскалённая магма. Смоляные волосы ниспадают на плечи и концами едва-едва касаются лопаток, а также всегда причёсаны, ни единой волосинки не торчит в сторону. Словно девчонка - это заклинательница, а пряди - повинующиеся ей змеи. Перемещается она почти беззвучно, лишь тихо шелестит одежда.
Возраст на вид неопределённый, разве что, можно с уверенностью сказать, что похожа она на подростка - несформировавшегося, но уже возомнившего себя взрослым, ребёнка. Лет шестнадцать-семнадцать от силы. Однако, если быть наблюдательным, то можно увидеть, что нет той жизнерадостности, активности и впечатлительности, как у подростков. Впрочем, как знать, может быть, её жизнь потрепала? Пока не спросишь - не узнаешь, а спрашивать у такой мрачной особы, скорее всего, мало желания. Кому охота связываться со сгустком ненависти(она же дроу!), пусть и маленьким.
Если вдруг удастся поговорить с ней, то можно будет услышать приятный голосок, словно журчание ручейка в весеннюю пору, и лёгкую и располагающую к себе интонацию. Разумеется, совершенно не сочетающиеся с мрачной внешностью.

Биография:
Тот, кто знает, насколько жестоки войны дровийских домов, может себе представить, как сложно остаться в живых после уничтожения собственного. И там уже сложно будет сказать, повезло выжившему или нет. Именно со смерти дома Заиндари начинается жизнь дровийки, что в последствии стала называть себя Стриж. Эта семья славилась псионическим даром её членов, они почти не зависели от влияния Ллос, хоть и поклонялись ей усердно и в каком-то смысле даже фанатично. Они были одним из величайших домов Андердарка до тех пор, пока не осмелились вместе с союзным домом противостоять Первому. Разразилась война, пусть и кратковременная, которая стёрла с лица подземья псионический дом, выжившие члены которого(коих осталось очень мало) присягнули на верность семье-победительнице. Кто-то бежал в туннели и там сгинул, но одна пара всё же смогла скрыться от ярости Первого Дома – раб и дитя. Как бы странно это ни звучало, кобольд вынес на своих руках неразумного ещё ребёнка, решив спастись на поверхности. В каком-то смысле ему это даже удалось, учитывая, что где-то год он смог прожить вместе с маленькой девочкой в лесах меж Хэйтри и Хорвендальдом, добывая пищу и поддерживая ребёнка в нормальном расположении духа и разума. Никто за ними не отправился, да и, скорее всего, даже не знали об их существовании, поэтому какое-то время эта странная безымянная парочка жила довольно спокойно на берегу маленькой реки в импровизированном домике, хоть и напоминающем больше шалаш. Мирные деньки кончились тогда, когда контрабандисты решили справить по этой реке свой груз. Она не была судоходной, но шириной была в пару лодок и этого было достаточно, чтобы пройти незамеченными. Конечно, они не могли пройти мимо кобольда, заботящегося о дровийском ребёнке. Они попытались взять обоих, но кобольд был довольно серьёзно настроен и успел даже убить одного из контрабандистов до того, как пал сам, всё же не наученный сражаться. Темнокрового ребёнка забрали контрабандисты, обоснованно посчитав, что на столь необычный товар быстро найдётся покупатель. Так сложилась судьба, что именно эта девочка сделала из них работорговцев. Не найди они тогда её в лесу, многие жизни бы остались свободными и не уходили копеечными лотами в руки маньяков, моральных уродов и зажравшихся господ.
Как и предполагали теперь уже работорговцы, в Хэйтри нашлась сразу целая свора желающих купить маленькую дроу и воспитать своей послушной собачкой на зависть конкурентам. Её продали за очень кругленькую сумму в один из домов, что принадлежал гильдии воров. Поначалу они хотели воспитать себе тёмную рабыню с ловкими пальцами, но чем старше становилась девочка, которую те называли Тенью, тем очевиднее становилось, что руки её созданы явно не для воровства, взламывания замков или убийства. В момент, когда она стала разочарованием для главы гильдии, она перешла из ранга потенциально возможных соратников в ранг безнадёжных рабов. Ей на тот момент было не больше семи лет, если верить подсчётам, которые она вела сама. Разум проснулся в ней без постороннего вмешательства, она научилась вырывать из чужих мыслей слова и быстро научилась понимать окружающих, при этом не произнося ни слова. Впрочем, этих самых слов от неё никто и не ждал, молчаливый раб намного полезнее болтуна и ребёнок это понимал. Тени вообще пришлось научиться многое понимать в совсем юном возрасте, по крайней мере, отделять то, что может принести ей несчастье от того, что может обрадовать её хозяев. К десяти годам она ощутила на себе все тяготы рабства от тяжёлой работы до глубоких рваных ран на спине и бёдрах в моменты наказаний за что-то или для профилактики. Впрочем, она не была сильна физически и достаточно расторопна, чтобы быть полезной, поэтому гильдия перепродала её богачу, который доказал ей в очередной раз весь сволочизм разумных созданий. Теперь вдоль хребта девочки стояло уже три клейма – работорговцев, гильдии воров, богача. Плюс шрамы от розг и сабель.
Тень оставалась незаметной и никому не нужной маленькой дроу ещё год до тех пор, пока в доме не появилась ещё одна рабыня, купленная как раз для того, чтобы разговорить темнокровую. Эльфийка не многим старше неё, но с покладистым характером и умениями, выходящими за пределы уборок, готовок и приёмов гостей. В каком-то смысле Тень прикипела к ней, потому что остроухая заботилась о девочке, как о доброй подруге, действительно дала той возможность говорить, принимала на себя наказания за её провинности. В общем-то, их отношения можно было назвать дружбой, но просуществовала она не долго, ровно до тех пор, пока дроу не решила продемонстрировать псионический дар, который медленно развивала в полной тишине с самого раннего детства. Ей хватило ума не демонстрировать его раньше посторонним и хозяевам, но перед этой эльфийкой захотелось открыться. Тогда и грянул гром. Остроухая была напугана и проявила всю суть своего настоящего отношения к Тени, которое даже и рядом не стояло с дружбой. Разве что, с притворной или хорошо оплачиваемой. Информация о таланте была моментально донесена господину и тот в страхе быть «задавленным» телепатом попытался избавиться от неё физически, но получив крепкий заряд обиды и ярости прямо в мозг решил просто перепродать её вновь. В этот раз даже не разбирая кому. Тогда она испугалась своего дара-проклятия, не добила богача, хотя, вероятно, стоило бы, но она всё ещё была ребянком и капля наивности всё же оставалась в сердце. И снова она попала в руки работорговцам, только в этот раз другим. И мало того, что от неё снова избавились, так отчаяние сдабривалось доброй долей ненависти создания, которое Тень успела почти полюбить.
Всё время рабства она наполнялась яростью, обидой, негодованием, но находила в себе силы бороться с этим, потому что иную жизнь она знала, будучи совсем крохой и воспоминания эти таяли с каждым днём. Она терпела даже тогда, когда из кладовки с вениками и тряпками её перетащили в постель, впрочем, именно тогда её чаша наполнилась всклянь. В момент, когда ставили клеймо, девочку буквально прорвало, она впилась своим разъярённым разумом в слабо защищённые мысли работорговца, который был за неё ответственен. Его мозг превратился в кашу, настал черёд следующего. Так маленькая дроу прожигала в разумах истязателей и поганых хозяев себе путь к свободе, не жалея никого, даже точно таких же рабов, как и она сама, если тем вдруг хватало глупости встать у неё на пути или попасться на глаза. Может быть, армию она бы и не смогла одолеть, но полтора десятка разрозненных и не готовых к атаке людей – запросто. Так она смогла сбежать сначала в леса, а потом поселиться на улочках Морнингстэда. Она всегда ходила замотанная с ног до головы, да никто особенно и не интересовался очередной беспризорницей. Может, она болела чем, вот и заматывалась, а может уродлива была так, что её заматывали – никого такие мелочи не интересовали. Иногда бросали монетку, иногда она успевала ухватить с прилавка яблоко или булку, иногда перебивалась мусором. Счастливым это детство не назовёшь, впрочем, она сама не шла на контакт ни с кем. Ей хватило общения с эльфийкой, которая высмотрела в Тени чудовище, стоило той проявить свою истинную суть. Набравшись физических сил и опыта(хоть и не богатого), девочка начала осваивать свой талант и иной раз заставляла кого-то отдать ей кошель или поделиться едой, а одежду ей шили лучшие ткачи и швеи. Год таких тренировок и она, оставаясь в тенях, начала жить достаточно комфортной жизнью. И так бы, возможно, продолжалось очень долго, если бы в город не прибыла небольшая делегация дроу. Раньше так складывалась судьба, что Тень не видела своих сородичей, но эти… эти её сильно впечатлили, они были горды, прекрасны и уверены в себе. Именно в этот момент Тень, которая сейчас считала себя выше прочих, поняла, насколько она неполноценна, ущербна, пуста. Перед ней теперь встала иная цель – понять, каково это – быть дроу, не оглядываться на своё прошлое, не бояться работорговцев и не опасаться предательств. В её мыслях сразу созрели образы, которые подталкивали её на развитие. И девочка отправилась в путешествие, если её скитания так можно охарактеризовать. Ярость не копилась в ней больше, потому что она была свободна до тех пор, пока кто-то не увидит её клеймо. На пути происходили такие ситуации, сначала она решала их радикально – убивала свидетеля, но позже научилась просто стирать память о себе. Тогда жертва оставалась жива и не было никаких улик, которые можно было бы привязать к совсем молодой темнокровой. Этот навык она отточила особенно тщательно.
Скитаясь по городам, девчонка время от времени тренировала свои способности на ком-то, кого считала достойным подобного истязания. Она не несла справедливость, но ей нравилось наказывать тех, кто обижал таких же немощных, как когда-то была она сама. Впрочем, очень быстро Тень пришла к выводу, что любой из них, даже самый слабый и немощный, достоин смерти или, как минимум, боли. Так прошли годы: в тренировках, истязаниях и полном молчании. Она не проронила ни слова за всё это время и в какой-то момент она начала терять голос и дабы этого не произошло окончательно, начала…петь. Оказалось, что песни успокаивают её, да и помогают собрать мысли в кучу. Она успела выучить два языка, пока была рабом и пока слонялась по Гааону, поэтому в какой-то момент начала даже сама сочинять песни, а иногда запоминала те, что слышала. И тогда же она перестала позиционировать себя, как Тень, потому что тени не издают звуков, а она издавала, тени не вмешиваются в чужие жизни, а она вмешивалась. Какое-то время девочка считала себя безымянной, пока не встретилась с довольно неприметной, но звонкой птицей, обладающей острыми, как иглы, когтями и стремительными движениями, словно бы перед ней стояла задача, от которой зависела её жизнь. Так, в общем-то и было. С тех пор дроу начала называть себя Стриж, хоть и не представлялась никому и друзей не заводила. Однако, кое к какому выводу она смогла прийти – она не может стать Дроу самостоятельно. Ей нужен учитель, нужен наставник, который сможет объяснить, что это такое, рассказать, расставить по полочкам. Однако, Гааонские города не очень-то пестрили представителями её необычной расы, а те, которых она встречала были несколько не такими, к каким она хотела бы примкнуть. Вряд ли какая-нибудь девочка мечтает стать дорогой шлюхой или воришкой на побегушках у местной гильдии. Поэтому она не могла подступиться к своим сородичам. А некоторых представителей попросту боялась.
Когда нелёгкая принесла юную дроу в Корк, ей удалось услышать о том, что есть неоткрытый материк, который уже колонизировали и город называется Теллана. Довольно долгое время Стриж не решалась на это путешествие, однако, пришла к выводу, что если она после стольких блужданий по Гааону не смогла найти кого-то, то, вероятно, всех, достойных внимания, дроу унесло на исследования нового континента. Туда же отправилась и она сама, предварительно собрав всё, что может ей понадобиться в пути, и даже заказав особые сферы для усиления своих навыков. Оставалось лишь надеяться, что столь дальнее и опасное путешествие принесёт свои плоды и она найдёт своё место и заполнит пустоту внутри себя.

По ходу игры получила от Циверилла имя Min`Ylene Zau Tlar. Зависима.


URL
   

главная